Diseño de un instrumento de bajo costo para la calibración de micromanómetros diferenciales - Constantino, Luis Pablo; Camacho, Javier Ignacio; Maciel, Andrés; Acquarone, Alejandro (INNOTEC, 2014)
Este artículo describe el diseño y construcción de un prototipo de sistema primario basado en el sistema de campana invertida para la calibración de medidores de presión diferencial de rangos bajos. Se discute la construcción del instrumento, se realiza una caracterización dimensional y se efectúa la calibración de un sensor diferencial electrónico, comparando estos resultados con los obtenidos por el Centro Español de Metrología (CEM) para el mismo instrumento.