Caracterización de pigmentos extraídos de algas rojas de la Antártida para su posible uso en celdas solares del tipo DSSC - De Bon, Micaela; Hurtado, Joaquín; Enciso, Paula; Armeli Minicante, Simona; Cerdá Bresciano, María Fernanda (INNOTEC, 2017)
En este trabajo se realizó la extracción en medio acuoso de ficoeritrina proveniente de algas rojas de la Isla Rey Jorge. Las especies que mostraron mejores rendimientos de extracción fueron Palmaria decipiens y Delesseria lancifolia. Esta ficoeritrina mostró un comportamiento adecuado para su uso como sensibilizador en celdas de tipo DSSC (dye sensitized solar cells), con altos valores de absorbancia, buena estabilidad con la temperatura y adecuado potencial redox.